瓯海区四套班子领导开展创建全国文明城市及餐饮浪费“大督查”活动
时间:2020-08-19 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

8月18日下午,王振勇、曾瑞华、吴宏儒、林宝新等瓯海区四套班子领导分别率队赴各镇街开展创建全国文明城市及餐饮浪费“大督查”活动。区委书记王振勇强调,要高度重视、深化认识,以“六精标准”全面提升全区文明建设水平,让文明风尚蔚然成风、文明成果人人共享。

当天,王振勇和区领导王素贞、吴雪梅、留红光一行先后走访景山街道勤奋小区、新桥街道三浃社区、娄桥街道君悦339工地、森马国际协和学校、阿外楼度假酒店等地,聚力聚焦小区环境“补缺”、交通环境“治乱”、市容环境“治脏”、市场环境“治非”、建筑工地“治差”、校园周边环境“有序”开展督查。

王振勇首站走进勤奋小区,开展文明创建“回头看”。从农贸市场、沿街店铺、到背街小巷,从环境卫生、垃圾分类到占道经营,王振勇紧盯细节一路走、一路问、一路看。在君悦339工地,王振勇看到一片清洁、整齐的施工现场。他指出,要精益求精,加强对摩托车停放管理、公益广告牌设置等文明创建细节的改善,打造文明施工标杆示范。来到森马协和国际学校,王振勇着重关注校园周边环境,希望学校和政府通力协作,保障学生安全。

在阿外楼度假酒店,王振勇详细了解文明餐桌、制止餐饮浪费等落实情况。王振勇强调,要积极创建文明单位,加强精细化、规范化管理,提升酒店文明水平。要从餐前、餐中、餐后多环节研究,在菜品菜量多样性、打包设计创意性、服务引导灵活性、厨余垃圾处理环保性等各个细节加以改善,优化服务理念,倡导理性文明消费。

当天下午,区委副书记、区长曾瑞华和区领导周金平、潘小林、沈岩明一行首先来到梧田街道龙霞社区,督查小区全国文明城市创建情况。现场,工人正在对双庆路两侧人行道进行铺砖整修从而提升道路环境,但车辆乱停乱放、占道经营等问题仍然存在。曾瑞华要求属地和相关部门在加强管理和督查的同时,进一步加大宣传力度,引导广大居民加入到创建队伍中来,营造全民参与的良好氛围。

在三垟街道黄屿农贸市场,曾瑞华一行检查区域内的卫生、垃圾分类等,详细了解市场运营管理情况,并对发现的问题提出整改要求。随后,曾瑞华一行深入温州医科大学附属第一医院(南白象院区)、万象城商城等地,督查周边环境卫生以及餐饮浪费情况,对存在的问题进行交办。曾瑞华指出,相关部门要加强日常管理,落实长效管理机制,确保文明创建工作取得实效。同时要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

当天,区人大常委会主任吴宏儒和区领导黄建春、吴仁伟一行先后来到温州华美达广场酒店、仙岩街道河口塘农贸市场、北大新世纪温州附属学校、温州乐园、茶山高科锦园等地开展督查。每到一处,督查组坚持问题导向,认真听取工作情况介绍,全面了解各地创建工作现状、进度,针对部分区域地面不整洁、垃圾分类不到位等问题,督查组严格督促整改。吴宏儒指出,要扎实推进各项创建举措,确保完成各项创建任务。在温州华美达广场酒店、北大新世纪温州附属学校、温州乐园等地的餐厅,督查组仔细查看“文明餐桌”落实情况,重点检查是否在醒目处摆设“浪费可耻、节约为荣”文明餐桌告示牌,要求营造良好的节约用餐氛围。

当天,区政协主席林宝新与区领导陈朝明、李康一行,先后赴高铁新城城市客厅工地、郭溪街道办事处周边、瞿溪真皮大世界、新金都酒店、泽雅景区等地,现场查看文明城市创建工作开展情况。针对现场发现的问题,林宝新指出,要严格对照测评标准,坚持以问题为导向,全方位无死角排摸问题,形成责任清单,逐条逐项找差距,紧盯细节补短板,抓好整改防反弹。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统