东瓯社区:开展春泥计划之心灵辅导室活动
时间:2020-07-28 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

加强对未成年人心理素质的教育和培养,使之具备良好的心理素质,培养学生正确的人生观,7月24日,东瓯社区组织辖区未成年人在社区活动中心展开心理主题教育。

活动开始后,大学生志愿者们为小朋友们讲述了真正的健康并不是身体健康,心理健康也是其重要的一部分。带着小朋友们了解了心理问题的六种具体表现。并告诉小朋友们解决心理问题的关键就是控制情绪。接着通过名人名言,情绪的基本分类,控制情绪的基本方法深入浅出的让小朋友们领会到了情绪的重要性。在脑筋急转弯环节里,小朋友们回答问题的参与度非常高。在这个环节里他们认识到在管理我们的情绪时,也应该像去猜脑筋急转弯一样从多个角度思考、通过多种方法去验证。

社区通过开展此类活动,希望小朋友们能够做自己情绪的主人,真正做到控制管理好自己的情绪。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统