博园社区:开展“春泥计划”之绿色“童”行垃圾分类活动
时间:2020-07-28 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

 为增强社区未成年对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类的行动中来,7月23日上午,博园社区开展“春泥计划”-绿色“童”行垃圾分类活动。

社区志愿者中围绕“什么是垃圾分类,为什么要进行垃圾分类?”等内容展开。并向孩子们详细讲解如何分类处理日常生活垃圾,如何提高辨别垃圾类别的能力等进行宣传讲解。讲解过后,社区准备了钳子和垃圾桶,让未成年在现实生活中捡垃圾的同时并进行垃圾分类,让孩子们通过找错误的方式发现自己对垃圾分类知识存在的误区,从而进一步增强孩子们垃圾分类意识。

垃圾分类工作任重道远,通过次此活动,让辖区未成年对垃圾分类知识有了更全面的了解,增强了的垃圾分类意识,引导未成年人影响家长们做垃圾分类工作的参与者、宣传者、实施者、监督者,切实养成分类投放习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里,共建绿色家园。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统