企业社区开展“诗画品端午 文明践新风”三服务活动
时间:2020-06-25 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

端午节凝结着中国人的民族精神和情感,为传承传统文化节日,2020624日下午,企业社区特别组织策划了“诗画品端午 文明践新风”线上线下活动,活动由瓯海经济开发区党委、瓯海区文明中心主办,企业社区居委会、工会、团工委、妇联承办。

本次活动采用线上报名,让广大职工参与端午答题,上传诗画作品,用集而不挤的方式欢度节日。线下组织未成年人开展“粽子课堂”,邀请桂香村员工传授“包粽子”技艺,同时,进行“公筷公勺”的宣讲,让未成年人动员家长参与文明新风尚。社区还组织开展未成年人节前“三心”教育,邀请开发区派出所民警陈晓斌上“文明十讲”课,他结合典型案例,绘声绘色、深入浅出地讲解了平安知识,将自我保护意识根植于未成年人心中。

本次活动招募了20名党员志愿者,将粽子和咸鸭蛋分袋,并为前来参加活动的对象查看健康码、测体温、喷洒酒精消毒,为顺利开展活动站好岗、把好关。

本次活动共发放粽子1500只,鸭蛋800个,“文明十讲”纪念品80份,公筷宣传折页300份。活动旨在传承和弘扬中华优秀传统美德,提升辖区居民、职工对瓯海的认同感和归属感。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统