西山社区:春泥计划“缤纷冬日”之我是垃圾分类宣传员
时间:2020-01-23 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

 

为了提高青少年对垃圾分类的知晓度、认同度和参与度,1月21日,西山社区开展春泥计划“缤纷冬日”之我是垃圾分类宣传员。

活动现场,西山社区主任陈建雅现场向青少年详细讲解了垃圾分类的知识、分析了垃圾分类的重要性,她呼吁青少年向家长传播绿色文明的环保理念,并监督他们做好垃圾分类处理,养成垃圾分类的良好习惯。随后,小朋友们跟随社区工作人员到辖区内进行实践操作,拿着扫帚、火钳等工具清理道路和花坛的垃圾,并投放到四色垃圾袋里。最后,小朋友们在社区工作人员的带领下,到沿街商铺分发垃圾分类宣传折页并和居民们讲解如何进行垃圾分类,个个变身专业的宣传员。

此次活动增强了青少年对垃圾分类的认识,使垃圾分类的理念和意识深入人心,大家纷纷表示将会积极参与到垃圾分类的行动中来,从点滴做起,从自己做起,从现在做起。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统