明瓯社区开展“小小书法家送春联”志愿活动
时间:2020-01-23 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为进一步传承和发扬中国书法的文化,激发辖区未成年对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情1月19日上午,梧田街道明瓯社区联合瓯海区文联和泉川书画社在南瓯嘉园党群服务中心三楼文化礼堂开展“小小书法家送春联”志愿活动。

活动现场,孩子们整齐坐成两排,桌上摆好笔墨纸砚就动手书写起来,别看他们小小年纪,个个都是小小书法家,他们挥毫泼墨,笔若游龙,字如苍竹,一个个福字、一幅幅对联带着墨香在地上排开,文化礼堂内洋溢着新春气息的春联在他们笔下流泻而出。赞扬声、祝福声也在人群中传递。

通过举办此次活动,为辖区孩子们提供了一个展现自我的平台,同时也激励更多的未成年热爱书法,传承中华优秀传统文化。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统