丽岙社区:开展春泥计划缤纷冬日之“卡通人物立体拼豆”手工活动
时间:2020-01-14 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为了丰富辖区少年儿童的假期生活,提高孩子动手能力,体验艺术创造带来的乐趣。1月11日,丽岙社区开展春泥计划缤纷冬日之“卡通人物立体拼豆”手工活动。吸引辖区近30位小朋友参加。

本次手工课的内容是拼豆制作,周老师在课前精心准备了色彩多样的拼豆和形式各异的拼豆模板。拼豆,是一种非常神奇有趣的手工,对于大部分小孩子来说都是一种新鲜的体验,各个竖起耳朵认真听老师讲解。开始之前,他们精心挑选好了自己喜欢的拼豆模板,然后跟着老师的步骤慢慢DIY。活动中,老师鼓励小朋友们自主完成拼豆制作。小朋友们对这项手工制作表现出浓厚的兴趣,最后老师用熨斗给这些作品熨烫成型。孩子们看着自己完美的劳动成果,成就感油然而生,脸上绽放出灿烂的笑容。

家长们纷纷表示此次活动动手又动脑,收获颇丰。拼豆手工课让孩子们在游戏中学习,做到“玩与学”的结合,不仅提高了学习能力与创造能力,还通过互相帮助分享了彼此的快乐。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统