公民道德宣传日,瓯海志愿者在行动
时间:2019-09-20 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

  为进一步提升社会文明程度和公民道德素质,积极培育文明和谐社会风尚,营造良好的思想道德氛围和文明的社会环境,近日,瓯海区紧扣公民道德建设主题,区文明中心联合修凤社会工作中心,在秀屿社区开展2019年瓯海区“我们的节日·中秋”暨公民道德宣传日系列活动,让德浸润瓯海,让情温暖中秋。

  活动现场内容丰富多彩,包括瓯海区厨师义工队的爱心早餐,修凤社会工作中心志愿队的推拿、艾条、月饼制作、手工制作丝袜花、口腔检查等,瞿溪理发义工队、瞿溪户外义工队提供的爱心义诊、爱心理发、免费修补鞋子等……现场吸引了近300居民参加活动。82岁老人陈老伯说,他连续几年参加中秋节活动,“每年参加活动,今年的活动举办得特别热闹非凡,非常感谢政府的精心安排,让我们老人年过一个不一样的节日。”陈老伯的激动之情溢于言表。

  瓯海区通过开展公民道德宣传以及中秋节系列活动,不断提升了瓯海区社会文明程度和公民道德素质,更为孤寡老人和道德模范们带去了党和政府的关心,提升了社会正能量,为创建全国文明城市营造了文明和谐的社会氛围。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统