瓯海首创好口碑——“暖心工坊”护航未成年人心理健康
时间:2019-06-12 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

小黄是一名幼儿园中班的小朋友,3月2日“暖心工坊”儿童心理素质提升营开营。当天下午,她如约来到瓯海区妇联“暖心工坊”感统训练室。妈妈说,平时经常关注“暖心工坊”动态信息,小黄已是第二次参加“暖心工坊”的感统训练课程,孩子之前胆小怕生、社交能力很弱,参加去年“暖心工坊”儿童心理素质提升营感统训练课后,转变很明显,现在能融入集体了,变得会主动表达自己的想法了,还交到了好朋友。据悉,“暖心工坊”推出的儿童心理素质提升营是针对儿童群体开设的心理健康普及教育课程,为瓯海区首创,从去年开办以来深受广大家长们的欢迎和孩子们的喜爱,至今已开办4期,每期课程满意评估率都高达100%。

 

“老师,我还能再上你们的课吗?”一群孩子围着“暖心工坊”生命教育老师们,久久不想下课,这是6月8日“暖心工坊”儿童心理素质提升营生命教育春季最后一堂课。家长们也纷纷表示:这个生命教育课把每个孩子都是“独特的生命”的价值理念通过游戏互动传授给孩子,我家孩子太喜欢上这个课了,今天最后一节课,让我们家长参与,告诉我们孩子一期课程学了什么,孩子的特点是什么,该关注孩子哪方面成长,这个公益活动太有价值了!如果还有下期,我还想给孩子报

 

据了解,“暖心工坊”儿童心理素质提升营通过“课程+体验活动”形式,对儿童的认知、情感、意志、学习能力等方面进行培养和发展,2018年起至今已开办4期,开设的课程有感觉统合训练、沙盘游戏、注意力提升、儿童人际交往提升、情商训练、生命教育等课程,学员群体涵盖幼儿园小朋友以及一至六年级小学生。而这些开设的课程是在前期需求调研的基础上,课前对报名的儿童和家长进行相关能力测试,并对报名群体进行同质性筛查,从而进行针对性授课。

  据“儿童心理素质提升营”负责邵老师介绍,春季营瓯海区范围内3-15岁儿童开放77常态化公益课程名额,每周还推出主题体验课程,单春季就为180余名孩子提供了免费训练,从去年开办至今4期共有700多名孩子享受了公益心理素质教育。在整个儿童心理素质提升营中,将学中有玩,玩中有学,将双向成长进行到底!提升营全程由具有专业素质教育心理学教学经验的专业导师团带领边学边玩,在提高学员的心理素质和自信的同时,让孩子们乐享童真,健康成长。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统