金蟾社区:喜迎端午举办非物质文化活动
时间:2019-06-10 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

喜迎端午,6月5日上午,在金蟾社区文化礼堂举办包粽子、编织蛋兜、香囊等活动,更好传承非物质文化,延续中华民族的优良传统。

本次端午活动联合辖区共建单位延生堂、中国电信共同举办。活动现场有100斤米、咸鸭蛋、粽叶、蜜枣、编织线等,供给社区居民一起包和编织,营造浓厚节日氛围;还设有延生堂医务咨询台为社区居民测量血压、测血脂等、中国电信咨询台为老人居民现场讲解居家养老智慧设备的用途和方便使用,都积极参与互动,也得到居民们的认可和支持;之后,工作人员还上门将粽子送给不方便外出的老人,一起分享端午节日。

据悉,金蟾社区每逢节日都会组织开展不同形式的活动,与居民们一起分享其中的喜悦和欢乐,也促进和谐邻里情、社区暖的家园情怀,居民们洋溢的笑脸,正体现他们住在社区的存在感和幸福感。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统