童心向党 共筑中国梦 瓯海区新时代好少年风采展示
时间:2019-05-27 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

新时代好少年汇演活动

师生红毯秀

 

亲子签名墙签名

研学展示

 

5月21日上午,瓯海区陈庄小学学校少年宫举行了“新时代好少年风采展示暨关注青少年心理健康,促进家校合作”文艺汇演。

在陈庄少年明朗的校歌声中,活动缓缓拉开了帷幕。首先是孩子们带来的舞蹈《妞啊扭》,接着一场环保服装T台秀点燃了整个汇演的气氛值得一提的是校合唱队《春天就是我》的表演,给观众们带来了别样的听觉盛宴。表演中,最鼓动人心的莫过于《少年中国说》,听完之后孩子们无不热血沸腾,激励着少年奋发前进。持续两个小时的的演出,类型丰富,有T台秀、朗诵、合唱、小品等,一个个精彩的节目让人应接不暇最后,由六年级毕业班放飞飞机,伴随着悠扬的旋律,诉说着小学时代的告别,喊出他们的青春的宣言,承载着孩子们的梦想的飞机缓缓升高。

借着本次汇演,学校向家长孩子们展示了五一研学成果,举行了本校第一期“书墨陈香”校刊揭幕。汇演活动结束后,校长发表了自己对学校发展的看法,老师们也都表达了对孩子的希望和对学校建设的建议。

陈庄小学越办越好,活动也越加丰富,孩子在陈庄小学里获得越来越多的知识,养成了越来越好的习惯。”一位家长说道。

孩子们也纷纷表示喜欢学校的果园,喜欢学校的书画长廊,喜欢我们的特色社团,喜欢红领巾广播站,立志成为向上向善、忠于祖国,有梦想,爱学习,爱劳动的新时代好少年。

本次活动融合办学理念、书画特色、环保意识、课程统整,充分展示了孩子们的活泼个性,给了孩子们一个展风姿,献才艺的机会,更让每个孩子能够参与、体会和感受新时代好少年的风采。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统