博园社区开展“春泥计划”系列活动之少儿手工制作——龙舟涂鸦活动
时间:2019-05-21 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为弘扬中华传统文化,迎接端午节到老,感受端午节丰富的文化内涵和独特的节日习俗,5月18日上午,博园社区开展“春泥计划”系列活动之少儿手工制作——龙舟涂鸦活动。

在活动中,志愿者老师首先向小朋友们讲述了划龙舟的故事,激发起在场孩子们对中华传统文化的兴趣。接着老师现场指导孩子们龙舟的基本绘画技巧与步骤,同时鼓励孩子们充分发挥想象力和创造力大胆做纸张上作画。孩子们对龙舟绘画兴趣浓厚,经过一下午的学习,小朋友们都完成了自己独一无二的龙舟。

  通过本次活动开展,让孩子们亲身体验、实际操作,在寓教于乐中了解传统节日端午节的起源和习俗,体验传统民俗文化。感受了传统节日带来的乐趣。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统