新瓯社区“红色星期天”活动之“衍展缤纷,我要精彩”衍纸手工
时间:2019-04-23 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

衍纸艺术又叫卷纸装饰工艺,就是以专用的工具将细长的纸条一圈圈卷起来,成为一个个小"零件",然后藉由组合这些样式复杂、形状各有不同的"零件"来创作。2019414日,新瓯社区联合温州职业技术学院志愿者队伍开展“红色星期天”活动之“衍展缤纷,我要精彩”衍纸手工课。本次活动共有12对亲子参加。

小朋友们都非常积极的早早来到教室等待活动开始,接着志愿者们给每个小朋友都分发了手工所需材料,并细心的指导小朋友们怎么制作衍纸手工画。小朋友们在家长和志愿者的帮助下兴致勃勃的开始动手。很快一个个精致的纸卷在小朋友们的手下成型,然后这些纸卷在小朋友们的巧手下被拼接成一幅幅精美的画作。

最后小朋友们举着自己一上午的劳动成果,脸上洋溢着灿烂的笑颜。

通过本次实践活动旨在让青少年在活动中学习及提高识图等基本能力。并引导青少年发现美、维护和创造美,培养和提高青少年的审美能力和审美创造力,发展青少年的审美综合实践能力并促进他们在审美创作中认识自我的价值;同时,还可以陶冶青少年的情感和内心世界,激起他们精神上的愉悦,正确引导青少年情感世界的成长和发展。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统