瓯海区举行2019年“清明祭英烈”主题活动启动仪式
时间:2019-04-02 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

今年是新中国成立70周年,为继承革命英烈遗志、弘扬爱国主义精神,327日上午,瓯海区2019“清明祭英烈”暨“缅怀革命先烈 传承红色基因”青少年主题思想教育活动启动仪式在新桥岙垟革命纪念亭举行。区文明中心、区教育局、共青团瓯海区委、区妇联、区关工委、新桥街道有关领导以及各镇街、开发区相关科室负责人、新桥街道民兵代表及社区负责人牛山实验小学师生代表共计300多人参加了启动仪式。

 

学生代表为老同志佩戴红领巾

此次活动还特别邀请了离休干部原区人大副主任杨泽民爷爷、原区人大常委戴德木爷爷、原区民政局局长王兴宽爷爷,他们都是在抗日战争、解放战争时期参加革命工作的老同志。

 

奏唱国歌

全体默哀

全体学生宣誓

 

敬献鲜花

启动仪式上,全体人员共唱国歌,向革命烈士集体默哀并依次敬献鲜花。牛山实验小学学生代表谷芊芊同学发表了自己的感言,并带领全体学生宣誓。

 

区委组织部副部长项凝露宣布活动启动

区文明中心副主任王建和作动员讲话

区委组织部副部长项凝露宣布活动启动。启动仪式上,区文明中心副主任王建和号召全区的未成年人积极参与缅怀纪念活动,通过网上签名寄语、祭扫烈士墓地、国旗下讲话、参观纪念馆、诗歌朗诵等形式,在追思中学会感恩,在感恩中铭记责任,立志接过前辈的“接力棒”,人人争做新时代好少年。随后,与会人员在学生讲解员的介绍下近前瞻仰纪念碑、聆听烈士事迹。

 

聆听烈士事迹

清扫烈士纪念碑

启动仪式后,参加活动的学生在老师的带领下对烈士纪念碑进行清洁打扫。

  据悉325日至45日期间,瓯海区各镇街、各中小学紧扣“清明节”这个时间节点,紧密围绕培育和践行社会主义核心价值观,突出“我的中国梦”主题,广泛组织开展线上线下、形式多样的清明节文明祭英烈活动。与此同时,“缅怀革命先烈 传承红色基因”青少年主题思想道德教育活动将贯穿全年,引导未成年人缅怀先烈、追忆逝者,珍惜现在。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统