“学雷锋、迎亚运、树新风”瓯海在行动
时间:2019-03-07 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

为深入开展学雷锋活动,弘扬雷锋精神,大力推动学雷锋活动常态化,不断提升公民道德素质和社会文明程度,以良好的社会风尚助力亚运会,推动“科教新区、山水瓯海”建设3月3日上午,瓯海区三五学雷锋月”主题活动启动仪式潘桥街道横屿头村文化礼堂举行。仪式以志愿者关爱留守儿童”为主题,签署瓯海青少年“五位一体”雏鹰启梦行动合作协议书9支队伍作为专项行动公益伙伴引导全社会关心关爱农村留守儿童

 

日前,瓯海区印发《关于开展2019年瓯海区“学雷锋、迎亚运、树新风”活动的通知》,以宣传教育、志愿服务、关爱慰问等形式,全年不间断、持续性开展主题活动。文件印发后,多部门纷纷通过创新活动载体,丰富内容形式,打造活动特色的方式,扩大活动吸引力和影响力,让雷锋精神润物无声

 

“学雷锋·送服务”

 

3月4日,瓯海区慈善总会在景山街道净水银龄之家开展“学雷锋·见行动”慈善公益活动,“慈善义诊列车”医疗义工队、爱善义工大队等4支志愿服务队现场开药方220人次、测血压血糖270人次,制作赠送芥菜饭近200份,总服务1000余人次。

“学雷锋·送关爱”

 

3月4日,省级文明单位瓯海区图书馆赴瓯海利宝特殊学校开展“让阅读充满爱,帮特殊孩子筑起中国梦”学雷锋主题志愿服务,志愿者通过绘本故事鼓励孩子们尊重自己、尊重他人,并用照片留下孩子们的幸福笑脸。

 

“做雷锋精神种子·当四品八德少年

 

3月5日,南白象一小学校少年宫开展“做雷锋精神种子·当四品八德少年”主题活动,瓯海区十佳美德少年蔡铄祺号召全体同学“脚踏实地,勤劳勇敢,弘扬雷锋精神,将个人的梦想融入到中国梦中,从自身做起,从现在做起,争当四品八德好少年,为祖国的文明建设做出一份贡献”。

 

“学城联动·青春建功”

 

3月5日,温州大学瓯江学院广场上上演了一场别开生面的学雷锋主题快闪活动,现场《学习雷锋好榜样》歌声高亢嘹亮,200余名身着志愿者红马甲青年志愿者们汇聚在一起,唱起了熟悉欢快的旋律,跳起了活力时尚的街舞,以“快闪”形式来怀念雷锋、传递温暖。

 

“学雷锋·送温暖”

 

  3月5日,瓯海区退役军人事务局联合梧田街道、梧田一中、温州新联源社工事务所,开展“打开红色记忆·共话雷锋精神”——瓯海区让关爱与优抚同行项目“老兵进班级”主题活动,讲述红色故事,展开超越年龄的交流,通过互动的方式向当代青少年宣讲革命故事和雷锋精神。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统