南湖社区:开展“学雷锋 迎亚运 树新风,我们在行动”志愿者活动
时间:2019-03-11 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

  

  为了更好地传承雷锋精神,激发未成年人自觉参与到志愿者服务活动中来,帮助他们从小树立为社会、为他人奉献的理念,3月10日,南湖社区组织辖区学生及家长志愿者80开展“学雷锋 迎亚运 树新风,我们在行动”志愿者活动

 志愿者们首先在荷塘月色红色驿站集合。本次活动分组进行,一组清洁环境卫生,清洁公园、花坛、道路旁的垃圾,小志愿者们不怕脏、不怕累,专心致志助力社区环境综合整治一组小志愿者向居民分发《温州市文明行动促进条例》和社会道德环境满意度》宣传资料,宣传创建文明城市相关知识,为打造更高水平文明城市出一份力量;还有一组则进行平安大巡防和“排队守秩序 接力筑文明”文明宣传,引导过往行人不乱闯红灯、走斑马线、非机动车要遵守信号、各行其道、有序通行。他们一个个穿着社区志愿服,辛勤劳动的场面成为了一道道最靓丽的风景最后,活动在小志愿者们合唱《学习雷锋好榜样》的歌声中结束。

此次活动,弘扬了雷锋精神,为社会营造“人人学雷锋、人人做公益”的良好氛围,用良好的社会风尚助力亚运会的进行。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统