生死时速夺幼童,瓯海再现“好人”
时间:2019-12-06 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

  2019年12月4日上午,瓯海区文明中心副主任金镇山、瓯海区公安分局党委委员、政治处主任蔡国华及区委政法委相关处室负责人赴茶山派出所慰问民警陈庆地,并授予其“瓯海好人”荣誉称号。

  近日,瓯海民警陈庆地鸣笛开道为3岁幼童赢得生死时速的义举经多家媒体报道后,引来社会广泛关注和好评。

  11月26日14时21分许,瓯海公安分局茶山派出所民警陈庆地正在进行日常安全巡逻,当路过温州大学北校区门口附近时,突然听到一名男子的呼救声。在警车后方不远处,停着一辆白色轿车。原来是车内一名小男孩突然发病导致心脏骤停。陈庆地马上用警车鸣笛开路,让白色轿车尾随着开往医院,为小男孩打开一条绿色急救通道。原来十几分钟的车程,民警仅用不到五分钟时间,就将小男孩护送到了医院急诊室。经过及时抢救,孩子终于脱离危险。

  为褒扬善行义举,传播社会正能量,瓯海区文明中心决定授予陈庆地“瓯海好人”荣誉称号,并送上慰问金。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统