一席慈善宴,情暖瓯海100多名环卫工
时间:2019-12-25 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

12月22日,瓯海区慈善总会、市工业集团党委、瓯海区文明中心在瓯海区娄桥街道岩头村老年活动中心,联合举办“爱心瓯海,情暖万家”慈善大宴,宴席的主角是环卫工人。

  慈善宴由十九大党代表宋玲华主持,瓯海区慈善总会厨师义工队负责操办所有的菜品。据悉,本次慈善宴宴请了110名娄桥街道环卫工人,他们一边享受温州特色的美食,一边观看精彩的文艺表演。

  12月22日恰逢冬至,冬至吃汤圆是传统习俗,温州快鹿集团公司还特别送上快鹿汤圆。环卫工人吃着热腾腾的汤圆,活动中心内暖意融融。

  65岁的张东远是受邀者之一,今年4月份,他和妻子从湖北老家来到温州。他拿起手机,不断地拍下丰盛的美食、舞台的表演,发到家庭微信群里。“今年没办法回家过年,我把这些发给孩子看,告诉他们,我们在温州过得很好,大家都很关心我们,让孩子放心。”张东远说。

  来自四川的余端慧带着儿子来吃饭,他们一家六口来到温州已经七八年了。她说,温州就像他们第二个家乡。这些年,他们也参与到温州的发展中,温州的环境等各方面变得越来越好了。宴席上,主办方给每人发了一条红色围巾,还有八宝饭、香菇等年货。“在温州这么多年,我参加了五六次慈善宴,每次还分给我们礼物。温州还是很关爱环卫工人的。”余端慧和儿子都围上了红色围巾,话里透着高兴。 

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统