南垟社区开展春泥计划之“甜蜜汤圆味 幸福冬至日 温暖邻里情”包饺子捏汤圆活动
时间:2019-12-23 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

 

  冬至是中国农历中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。为了弘扬中华民族的传统习俗,营造浓厚的节日氛围,12月22日下午,南垟社区在社区春泥活动室开展春泥计划之“甜蜜汤圆味 幸福冬至日 温暖邻里情”包饺子捏汤圆活动,共吸引20余组亲子参加。

  为兼顾南北方人不同的冬至习俗,社区工作人员将参加人员按各自意愿分为包饺子组和包汤圆组。活动现场欢声笑语不断,两组负责揉面、搓面,揪面制作汤圆;一组负责包饺子,看谁包得快;工作人员负责将大家做好的汤圆和饺子下锅煮熟供大家品尝,忙得不亦乐乎。小朋友在家长的帮助下,搓出了一个个可爱的彩色汤圆,包出了一个个漂亮的大胖饺子。更有家长奇思妙想,用汤圆拼出了“不忘初心”、“中国”、“冬至”等字样。

  此次冬至包饺子捏汤圆活动,让孩子们在欢乐的活动氛围中感受了中国的传统习俗,弘扬了中华民族传统文化,营造了浓厚节日氛围,也让居民感受到了社区的温情,拉进了邻里之间的感情。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统