金蟾社区:开展“冬至送温暖,真情暖人心”冬至节活动
时间:2019-12-23 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

冬至,又称“冬节”、“贺冬”,华夏二十四节气之一,也是中华民族的传统节日,冬至吃汤圆是我们的传统习俗。为弘扬民族传统文化,12月20日下午,金蟾社区联合浙江安防职业学院安全管理系团总支、温州市征远军体育有限公司共同开展“冬至送温暖,真情暖人心”活动,由300多人参加。

活动现场首先志愿者分工有序,忙而不乱,在锅碗瓢盆的碰撞声中,切磋包汤圆的技巧,现场笑语不断,情绪高涨,各个脸上写满了快乐和幸福,洋溢着“家”的味道、“家”的温馨;其次煮汤圆,隔着屏幕都能闻到香味;最后送温暖,俗话说“远亲不如近邻,近邻不如对门”,当一碗碗热气腾腾的汤圆上桌,居民们围坐在一起,汤圆一口咬下去,香气四溢,居民群众们聊着家常话,叙着邻里情,并给行动不便的老人将汤圆送到家里,还有送给环卫工人、并邀请辖区施工队伍员工,在一个热闹温馨的氛围下度过冬至节,让我们这个社区大家庭也更有了“家”的味道。

  通过送一碗汤圆这小小的举动,让我们居民们感到幸福,让居民们拥有舒适的生活环境,也是因为有了志愿者们一起参与和奉献,更是过上一个有热度的冬至节。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统