西山社区:廉心手工齐分享之仿铜浮雕画
时间:2019-12-17 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为进一步宣传社区党风廉政建设工作,激发青少年的手工创作灵感和创作热情,1215日,西山社区党委在活动室开展廉心手工齐分享之仿铜浮雕画活动

这次活动采取党风廉政知识讲解与手工制作娱乐相结合的方式。首先,老师以廉价小知识为主要内容,通过知识小问答传递风清气正的社会正能量,并号召青少年积极参与到社区廉政文化宣传的队伍中来。随后,老师讲解了仿铜浮雕画的制作步骤,小朋友和家长们马上兴奋地开始动起手来,先将超轻黏土揉开铺在背景板上,再发挥创意雕刻出形态各异的动植物造型,最后用金色丙烯颜料给作品上色。孩子们看着自己亲手制作的作品,脸上洋溢着成功的喜悦,既开心又自豪。

此次活动寓教于乐,让青少年充当廉洁文化的宣传员,将公正廉洁的思想意识带回自己的家庭、传播给自己的同学,让廉洁清风吹进千家万户。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统