明瓯社区:联合南瓯幼儿园开展垃圾分类宣传活动
时间:2019-12-16 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

 12月13日上午,梧田街道明瓯社区联合南瓯幼儿园开展垃圾分类宣传活动,带领辖区孩子们学习如何垃圾分类。

活动现场,宣讲老师根据目前垃圾分类的标准,通过ppt讲解,教导小朋友们认识四个垃圾桶的颜色,标识及名称,告诉他们如何正确进行垃圾分类,随后,邀请小朋友们逐个完成垃圾分类游戏,引导孩子们正确投放垃圾。活动中,为了更加直观的体验垃圾分类,现场还摆放了四个垃圾桶,让孩子们对手中的垃圾进行投递,对分不清的垃圾进行讨论,气氛十分热烈,孩子们还纷纷表示要当好垃圾分类宣传员。

通过此次垃圾分类进幼儿园宣传活动,旨在让辖区孩子们从小养成垃圾分类的良好习惯,并带动家庭成员更好的做好垃圾分类工作,让环保知识深入人心,从小做个垃圾分类的小小实践家。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统