瓯海区召开温州市城市文明程度指数测评迎检工作会议
时间:2019-11-08 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为认真做好2019年下半年城市文明程度指数测评迎检工作,11月7日上午,瓯海区召开温州市城市文明程度指数测评迎检工作会议。区委常委、宣传部长徐延鸿出席会议,区委宣传部、区文明中心等21个区属有关单位负责人、各街道及经济开发区分管负责人参加会议。会议由区文明中心主任李渊主持。

会上,区文明中心副主任王建和通报了10月份在我区文明指数模拟测评中发现的公益宣传、公共环境、公共秩序、公共关系、未成年人思想道德建设等五个方面的共性问题,要求各镇街、区属有关单位针对存在的问题进行整改落实,并举一反三,按照市测评卡片要求,保质保量完成各项指标任务。

李渊指出,文明指数测评迎检工作要与“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动、公益广告示范街创建等工作结合起来,脚踏实地,真抓实干。各街道和区属有关部门要立即行动起来,对存在的问题马上进行整改,保证测评迎检工作不留死角、没有盲区,确保点、线、面上的每一项指标任务都落到实处。

徐延鸿就迎接下半年温州市城市文明程度指数测评提出了三点工作要求,为迎检工作指明了方向。徐延鸿强调,一是要认清当前形势,克服时间紧、任务重的畏难情绪,克服疲劳厌战情绪,克服敷衍塞责、侥幸过关的浮躁情绪,切实将迎接测评工作抓实、抓细、抓出成效;二是要奋力攻坚克难,以过硬的措施做好迎检工作,突出重点区域、突出主要部位、突出重要环节、突出分类指导,全面自查、逐条落实,做到细微之处都不错过、不放过、不敷衍;三是要强化组织领导,明确责任、强化督查、注重联动,以昂扬的斗志、坚定的决心、万全的准备、最实的举措,全力以赴打赢这场文明指数测评迎检攻坚战。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统