景山社区开展红色星期天之“变废为宝”党员亲子手工木偶活动
时间:2019-11-19 字体:[ ] 分享到:
0

为倡导党员带头贯彻落实保护环境,当好先锋、积极践行、作出表率,培养青少年环保意识和节约意识,共同为改善生活环境做努力。11月17日上午,景山社区在街道党群服务中心开展红色星期天之“变废为宝”党员亲子手工木偶活动。

活动中,来自温州医科大学安心社的志愿者们用浅显的语言给大家简单介绍了木偶的起源、制作过程、注意事项以及如何利用身边的物品或废旧材料制作木偶。在志愿者的指导帮助下,党员和孩子们用蜡笔或颜料画出木偶身体的每个部分,随后,把画好的身体各部分沿着剪着废纸板下来,并在关节部位打孔系上线。两个小时后,一个个漂亮的纸板木偶作品就完成了,小朋友们手捧着自己制作的木偶爱不释手。

通过这次活动,丰富了孩子们的视野,培养了他们从小养成节约资源的好习惯。通过“亲子交流”、“亲子互动”,让党员家长和孩子感受到亲子合作共同创作的乐趣,增进了亲子之间的感情。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统