瓯海区启动春运“暖冬行动”志愿服务活动
时间:2019-01-24 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

春运,承载着人们一年的辛劳、归乡的期盼和旅途的艰辛。在这个全国人民满怀期待回家团圆的时刻,有一群人用最美“逆行”温暖着大家。

当一年一度的春运在拥挤的人潮中拉开帷幕,温州志愿者服务春运“暖冬行动”也同步启动。春运第一天,来自机关、高校、企业、民间的11支志愿服务团队、百余名穿着红马甲的志愿者们在温州铁路南站开展集中志愿服务,为旅客的春运归途增添了温情。

“红马甲”们以旅客取检票、进出站、乘换车等环节为重点,热情满满忙碌着。来自温州市红领巾志愿服务队的小学生们为小旅客送上绘本读物和新春祝福卡,用书香伴旅途;来自瓯海区聚善爱心动车义工队的大爷大妈凌晨4点就起床准备,为匆忙赶路的旅客们送上一碗碗热气腾腾的腊八甜粥。赠送一对年味十足的稀奇春联,拍摄一张幸福温馨的全家福照片……有了志愿者的暖心服务,旅客们的春运路不仅从容有序,也更加的丰富多彩、温暖有依。“他们做了很有意义的事情,感觉很温暖。”带着孩子回四川老家的李女士频频夸赞志愿者。

  据悉,春运期间,温州市约2000名春运“暖冬行动”志愿者奔赴全市火车站、汽车站、机场、码头、高速公路服务区等41个重点交通枢纽的160处志愿服务站点和岗位,持续开展咨询引导、秩序维护、重点帮扶、应急救援等各类志愿服务,让“志愿红马甲”成为我市春运一道最温暖的风景线。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统