景山社区:开展“红七月 服务月”之老人叙述光阴的故事,少年感悟人生的真谛
时间:2018-08-02 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

729900,景山社区党委联合“晨曦·水乡梦”实践队在景山社区活动室,进行了“品饺子温情、叙光阴故事”联谊活动。队员们与社区的老人、孩子们一起包饺子,听老人叙述光阴的故事。

首先,实践队队员们和社区党员志愿者一同切菜、捣馅,随后展开饺子皮老添上适量的韭菜肉馅。老党员们包饺子的动作十分娴熟与自然,队员们与小朋友们也纷纷模仿着他们的动作,将饺子馅放得适中,再把饺子皮对折,然后捏住饺子的一端向里打折,再捏拢。在一部分队员们和老人们包饺子的同时,另外一部分队员在一旁洗锅烧水,并将饺子放入锅。待饺子煮熟,工作人员们拿出准备好的盘子、勺子、 调料等,一一为老人和孩子们盛满饺子。在与老党员们一起享用饺子的时候,孩子们与队员们围着老人坐成一桌,听老党员们徐徐讲述过去景山附近的充满历史的故事,令人感触颇深,在一片温馨氛围中,本次活动接近尾声了。

包饺子增进了实践队员与老党员们孩子们之间的感情,在吃饺子的过程中,老党员们讲述了过去的人生经历,老人们走过了大半的光阴,见过河流数十年的沧桑变迁,给孩子们带来不一样的感受与体悟。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统