瓯海区举行“电动车文明骑行”推进仪式 深化“文明交通全民共创”
时间:2018-07-06 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

7月6日上午,“文明交通、全民共创——电动车文明骑行”主题实践活动瓯海分会场推进仪式在华润万象城南广场举行。瓯海区委常委、宣传部长徐延鸿等领导出席仪式。

此次活动由瓯海区文明办、市交警支队四大队主办,瓯海区综合行政执法局、团区委、南白象街道办事处、温州人民财产保险瓯海支公司协办。交警、执法队员、企业员工、物流寄递员、文明交通引导员、志愿者和社区居民等7支代表队共200余人参加了活动。

活动在市交警支队四大队教导员汪振亮掷地有声的文明交通宣言中拉开序幕。中石化横港头加油站员工郑海峰、韵达快递员金小明、温州科技职业学院青年志愿者王志一向市民联合发起倡议,号召广大市民朋友开文明车、走文明路、做文明人,争当文明交通的践行者、参与者和宣传者,共创文明和谐的交通环境。为推进电动车文明骑行,中国人民财产保险公司瓯海支公司向企业员工、社区居民捐赠安全头盔、反光背心110份。顺丰、韵达、中通、申通、圆通、EMS、美团等物流企业代表上台接受了捐赠。

徐延鸿在仪式上作重要讲话,充分肯定了近年来瓯海区文明交通创建取得的成效,并对要求围绕“电动车文明骑行”这一主题,从严管重罚、齐抓共管、浓厚氛围三方面入手,持续深化“文明交通、全民共创”实践活动,为建设“科教新区、山水瓯海”构建良好的交通环境,推动形成文明出行的社会风尚。

今年,市委市政府部署开展了“治顽疾破六难”专项行动。“文明交通”是其中一项重要内容。年初以来,瓯海区以整治市民交通秩序乱象为重点,突出“六大重点”、实施“十大行动”,精准发力治违法、纠陋习、造氛围,开启全警上路模式,查处各类交通违法行为38万余起;研发了“申请式人行信号灯”,有效解决了行人安全过街和车辆通行效率的“两难”问题,通行效率提升约30%;开展文明交通“五进”宣讲活动和“排队守序、接力文明”“大拇指”“礼让斑马线”等文明交通志愿服务100余场,市民文明交通意识得到显著增强,文明交通创建工作取得了明显成效。

  下步,瓯海区将在全区范围开展电动车骑行专项治理,针对电动车酒驾、逆行、闯红灯、非法载人等问题,采取“零容忍、严查处、高震慑”整治措施,重拳整治违法交通行为,倡导文明安全骑行。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统