新城社区:开展“孝善立德、争做美德少年”的主题教育活动
时间:2018-07-23 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

720日上午,由20余名青少年组成的服务团,身穿绿色小马夹在社区为老服务中心的志愿者带领下,到辖区高龄、孤寡老人的家中开展“孝善立德、争做美德少年”的主题教育活动,为老人们带去了温馨和感动。

活动中,志愿者们一刻也停不住,有的为老人剪指甲,有的为老人打扫卫生,有的为老人量血压……一个个画面,定格了志愿者们尊老敬老的爱心善举;一个个图像,体现了当代青少年孝老爱老的美丽心灵

通过本次活动,相信每一位参加活动的人都有很深的感触,懂得了“敬老孝老”要用实际行动,要从点点滴滴做起。孝敬长辈、学会感恩,是中华民族的传统美德。只要孩子们从小树立“孝善立德”的思想,未来的社会将会更和谐、更美好!



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统