明瓯社区:开展绿植换旧书环保宣传活动
时间:2018-07-20 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

为响应十九大关于建设“美丽中国”的号召,贯彻环保理念,7月17日上午,梧田街道明瓯社区联合温州商学院“探索美丽瓯海,振兴美丽乡村”暑假社会实践队在南瓯景园文化礼堂开展环保宣传系列活动。

活动中,社区工作人员和实践队采用“以旧换新”的方式在社区内收集废电池、闲置的读本和衣物,居民可换取相应的小绿植、生活用品等。社区工作人员还和实践队向居民传达环保理念,让大家注意生活中的环保行为。同时,在景园小区内进行了垃圾清理,坚持从身边人人可做的小事做起,向居民宣传“保护环境,人人有责”。此次以旧换新和捡垃圾这两项活动具有十分重大的意义,对于资源的合理利用,宣传环保理念起到积极作用。希望这两个简单的活动能让小区居民群众的生活更加美好。在结束活动后,实践队于南瓯景园服务中心合影留念。

据悉,社区工作人员和实践队员已经联系了“中国平安”,希望通过这一平台将所换得的书本捐赠予山区孩子。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统