南仙社区:开展春泥计划“缤纷夏日”之“夏日伏茶 清风送你”志愿服务活动
时间:2018-07-17 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

为给那些夏日里正在忙碌的人送去“夏日清风”,让他们感受到社区的爱心服务。7月10日上午,南仙社区开展了春泥计划“缤纷夏日”之“夏日伏茶 清风送你”志愿服务活动。此次活动共有20余名青少年志愿者进行参加。

活动开始,十几名青少年排队前往南仙家园东门处伏茶点,排排站好对那些叔叔阿姨们说一声:“叔叔阿姨,您们辛苦啦!”。据了解,那些叔叔阿姨们每天清晨两点钟就得起床开始准备一天的伏茶,为那些奔走于烈阳底下的人及时送上一杯凉茶。此外,十几名青少年志愿者了解了伏茶中放置了金银花、夏枯草、甘草等十多味中草药熬制而成,有清凉祛暑的作用。

在了解的过程中,青少年志愿者还为路过喝茶的叔叔阿姨们亲自递上一杯伏茶、清洗茶杯、为茶杯进行消毒,最后摆上倒满伏茶,为方便后面来的叔叔阿姨们能够及时的喝到凉茶。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统