“排队守序,接力文明”瓯海区小志愿者们在行动
时间:2018-07-17 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

我愿意成为一名光荣的文明实践者和传播者,我承诺在往后的生活中做到不插队、懂谦让守秩序、讲礼貌.....7月13日上午,瓯海区企业社区联合温州职业技术学院建筑工程系“青春同行”暑期社会实践队开展“我文明我快乐”排队守序,接力文明活动。

本次活动主要分为知文明、用文明、践文明三个方面。在“知文明”课堂中,大学生志愿者以“排队守序 接力文明”为主题给未成年人讲述文明小故事,看文明小视频,告诫不文明行为给社会带来的各种危害,让他们认识到讲文明的重要性和紧迫性;在“用文明”课堂中,大学生组织未成年人排队进社区文化礼堂,并通过情景模拟,引导大家排队守序办理“服务事项”登记,使用礼貌用语领取宣传手册,让他们明白文明其实就是每个人的一言一行,文明都是从小事做起;在“践文明”活动中,大学生选择了高年级段的实践队员,带领他们走上大街宣传文明守礼,让他们体会到“我文明我行动”带来的快乐。

  本次文明活动受到了家长及路人的赞扬。社区希望通过且学且思且思且行的方式,向未成年人传播排队守序的重要性,培养他们日常生活中的良好习惯,更希望通过他们向社会呼吁,让更多的同龄人家长传播文明,接力文明。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统