金蟾社区开展《青少年成长和家庭教育》科普知识课堂
时间:2018-06-27 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

 

6月22日(周五)晚上7点,金蟾社区邀请心理健康教育专家叶敏捷,给家长上一课:《青少年成长与家庭教育》,由60位家长参加听课。

叶老师围绕家庭教育要素,即问即答、浅显易懂易于易理、专业性强的,又亲和力的一课家庭教育。告诉我们,孩子的成长需要家长的互动,同样需要给予孩子的自主性、空间性,以及温暖情、亲密感。

课后家长们纷纷留言表示:叶主任讲到妈妈和孩子的互动的视频印象特别深刻,有效沟通太重要了。还有一句话印象特深:“没有父母会故意伤害孩子”,很多时候是伤害了孩子而不自知,强调家长的成长,其实家庭教育道理是相通的,主要看家长怎么做,能不能做到等,收获了很多

是的,家不是讲理的地方,家是讲爱的地方,也是家庭相处的核心。用我们家长的爱心,使孩子在儿童、青少年成长转换时期有一个健康快乐开心安全的基地(家)。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统