博园社区开展“春泥计划”之有序排队主题绘画活动
时间:2018-06-15 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

  为了进一步加深未成年人对排队文化的认识,引导未成年进一步了解排队守序的意义,加强对未成年人的思想道德教育,促进学生思维能力的发展,6月13日下午,博园社区在未成年人活动中心开展“心禾乐园”之有序排队主题绘画活动。

  首先指导老师向未成年人讲解了我们日常生活中排队礼让的事例,在听完志愿者的讲解后,小朋友们充分发挥想象力,描绘排队守序的文明行为。经过小朋友们的现场作画,一张张色彩丰富,创意新颖的美丽画卷呈现了出来,随后志愿者引导小朋友们向大家展示自己的作品,并说出其中展现有序排队的亮点。通过观察孩子们的表现老师会做出相应的示范和指导。家长们都说,这次活动能激发未成年人做一个既有内在美,又有外在美的文明人,家长小孩都乐在其中。

  此次博园社区“心禾乐园”之有序排队主题绘画活动,通过绘画寓教于乐,丰富了少儿的课余生活,教育少儿带头创文明城、做文明人的同时,也以孩子们的实际行动影响家长。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统