瓯海“小交警”零距离学习体验交通安全教育
时间:2018-05-31 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

  

  为了进一步增强青少年的交通安全法规意识和安全文明意识,教育青少年关爱生命。5月27日,瓯海区山前社区童心向党志愿者服务队组织20多名小学生开展零距离体验交通安全教育实践活动。

     活动中,老师首先用通俗易懂的语言向在场的学生们讲述了如何识别交通信号灯、如何看懂交通指挥信号手势、过马路注意事项等方面的交通安全知识,随后老师通过小游戏的形式,让小朋友们积极参与学习演示,让这群可爱的小天使们零距离体验了交通安全教育,在游戏中小朋友们不时传出孩子们稚嫩的声音和笑声。

  举办此次零距离体验交通安全教育实践活动,使在场的学生们对交通法规有了新的认识,进一步提高了遵守交通安全法规的自觉性,有效的提升了青少年安全出行的安全意识、防范意识。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统