企业社区:开展“慈善义诊﹒排队守序接力文明”活动
时间:2018-05-29 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

让爱谱绘美丽瓯海,让情暖溢职工心田,让慈善志愿服务在文明新时代中绽放光彩。2018年5月25日上午,企业社区联合瓯海区慈善总会开展一年一度的“送医送药列车进文化礼堂”活动。

活动开始前,工作人员引导企业职工、安心公寓的居民们排队守序,并在显要位置放置“我排队,我快乐”标语牌。职工陆续地到来,居民也越来越多,大家摩肩接踵的集中在大厅等候,秩序井然。瓯海区慈善总会带来的医生、药剂师、理发师们微笑着迎接着每一位来访者。医生志愿者详细的咨询体检对象的身体状况、病史情况等,耐心细致地解答问题,开具处方,传播健康知识。理发师志愿者们轻舞着手中的剪刀、梳子,为每位客人做造型,还和服务对象唠嗑家常,周到的服务迎来了频频点赞。药剂师志愿者们更是专心接每一单药方,配药工序丝毫不敢疏忽、懈怠,并仔细地交代使用方法。文化礼堂里一片和谐温暖景象。

据悉,参加本次义诊活动共有义工25人,服务对象近350人,开具处方305张。本次活动项目包含内科、外科、妇科、骨科、推拿理疗、B超等,医生都来自各大医院经验丰富的主任、教授等退休老医生。本次慈善义诊活动旨在帮助更多的职工及家庭成员,享受人在他乡似在家乡一样的医疗惠民政策。同时,社区希望通过践行中华民族讲奉献传统美德,激励更多的党员、青年人讲奉献、有作为,助力瓯海排队守序,接力文明行动,从我做起,从自身做起,展现改革开放40周年瓯海文明礼让新风貌。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统