移风易俗活动进鹅湖文化礼堂
时间:2018-05-24 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

  

  为破除封建迷信,革除陈规陋习,弘扬社会新风,提倡节俭,倡导文明风尚,5月22日下午,南白象街道鹅湖村开展“移风易俗 树立文明新风”主题党日活动,街道文明办、妇联、卫生院联合举办,来自村居的60余名党员、群众、机关人员参与了本次活动。

  本次活动以“移风易俗、树立文明新风”为主题,环节分别为观短片、唱歌曲、诵经典、做反省、谈感想、齐倡议等环节。活动现场,在主持人的带领下,首先观看了《倡导移风易俗 让文明蔚然成风》的宣传片,并齐唱歌曲《勤俭节约歌》。随后一起诵读了孔子的《孝经》节选。

  在经过以上环节的参与之后,大家纷纷发表对本次活动的感悟感想,黄明良说:“十九大之后,党中央针对移风易俗工作高度重视,个人表态,做为党员应该发挥党员先锋带头作用,从自身做起,进一步推动移风易俗工作。”其他党员更是分享自己身边反面典型与自己的亲身体会并发表对本次党日活动的学习收获,赢得在场党员的热烈掌声。

  活动最后,在村妇联主席金晓敏的带领下,大家一起学习“移风易俗 树立文明新风”倡议书,同时鼓动党员、群众、村居干部带头示范作用,推动鹅湖村移风易俗 理事会、道德评议会建设工作,让“移风易俗 树立文明新风”真正做到人人知晓,深入人心。

  通过此次活动,进一步普及了群众对移风易俗工作的了解,使移风易俗工作真正入脑、入耳、入心。倡导村民们争做模范标兵,以小家带大家、以家风带民风,为进一步营造鹅湖村文明新风新风尚,推动建设“幸福南白象 和美鹅湖”工作贡献力量。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统