繁荣社区:在景山第一幼儿园设立“排队守序 接力文明”试点
时间:2018-05-11 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

为深化市民素质提升工程,全力打造“科教新区、山水瓯海”,瓯海区繁荣社区在景山第一幼儿园设立“排队守序 接力文明”试点,通过喻教于小来启发居民养成排队守序的生活习惯,滋养社会礼让互爱之心。

试点过程中,社区工作人员协同幼儿园老师对孩子们进行了排队守序的宣传指导。经过工作人员和老师的循循善诱,孩子们文明排序的意识有了显著提高。在室外活动课开始时,孩子们一改往日推搡拥挤的进场方式,而是有序地排好队伍,在老师的带领下进入活动场所。

中午排队打饭是孩子们最容易发生拥挤、不守秩序的时间段。在社区工作人员和老师劝导管理下,孩子们整齐地排好了队伍,互相监督各种不守序的行为,并在打饭时礼让同学。社区工作人员还根据不同的孩子自身特定的性格特点和偏好,对个别不守序的孩子进行了教育。放学后,孩子们依次排好队伍等待家长的接送。一天下来,孩子们对“排队守序 接力文明”有了更深刻的理解,有的孩子甚至绘声绘色地向家长讲述今天在幼儿园内的文明排队现象,无形之中将“排队守序 接力文明”的概念传播出去。

        “排队守序 接力文明”不仅仅是一句口号,更是一种行动,不但应在成年人中进行宣传教育,更应该在未成年人,特别是孩童中进行宣传教育。身教胜于言传,繁荣社区此次设立的试点已初步取得了良好的效果。孩子们率先成为城市文明的排头兵,让正能量融入居民生活,这种力量将是一种无形的感染力,一定能最大限度发挥示范引领作用,推动排队守序文明在瓯海蔚然成风。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统