瓯海区居家养老服务照料中心功能提升项目正式启动
时间:2018-04-24 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

4月23日,潘东社区工作人员参加在瓯海区娄桥街道东风村居家养老服务照料中心举行的瓯海区居家养老服务照料中心功能提升项目启动仪式暨“优+”学院开班仪式。瓯海区民政局党组成员周桂林,娄桥街道党工委委员、人武部部长林国生,东风村党支部书记张李新,温州新联源社工事务所主任陈磊及景山街道、新桥街道、娄桥街道、潘桥街道35个居家养老服务照料中心代表出席本次启动仪式。

瓯海区民政局党组成员周桂林为项目启动致辞,并指出“加快居家养老,满足老年人对美好生活的需要,是我们政府当前所要解决的问题。”“引入专业社工来为大家做好服务,为老年人提供手工制作,老年咨询等一些服务,切切实实的丰富老年人的文化生活,增强老年人的幸福感和获得感”

项目启动仪式上,瓯海区民政局党组成员周桂林,娄桥街道党工委委员、人武部部长林国生,东风村党支部书记张李新,温州新联源社工事务所主任陈磊为四个授学点进行授旗。今后,四个授学点将充分发挥示范作用,共同助力瓯海区居家养老服务照料中心功能的提升。

启动仪式结束后,社工还为参会人员准备了一场微景观制作体验,在社工的带领,一个个生态瓶内放上水苔,栽入绿植,铺上彩砂,装饰上栅栏和动物模型,不一会,充满自然气息的生态瓶便展现眼前。

据悉,2018年,瓯海区政府将居家养老照料服务中心功能提升项目列入为民办实事项目,通过前期招投标,确定温州新联源社工事务所为项目运营单位,并将在瓯海中心区附近和老年人较集中的、条件成熟的街道开展,即娄桥街道、潘桥街道、景山街道、新桥街道等,其服务范围主要涵盖35个居家养老服务照料中心。

该项目以“优+”学院为项目运作载体,以居家养老照料服务中心为主阵地,以社会工作专业服务为基础,为老人提供手工制作类、老年教育类、咨询服务类及其他丰富多彩的个性化活动。其中将手工制作定为照料中心恒常服务,以增加老人个人素养、活跃老人社交生活,并充分融合各个照料中心的品牌优势、地缘优势,为老人搭建“自我展示、技能学习、能力提升、融入社会”的服务平台。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统