温州科技职业学院新青年下乡实践队“大手牵小手”玩转垃圾分类“新花样”
时间:2018-04-11 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

  “这里的海底捞大作战、 垃圾分类大富翁、垃圾分来大作战、植物拓染太好玩啦......”梦多多广场上,小朋友们正排着整齐的队伍与大哥哥大姐姐们手拉手参与垃圾分类的趣味游戏中。

  4月10日上午,共青团瓯海区委联合温州科技职业学院团委、梦多多小镇、温州市瓯海区爱乐堡幼儿园开展“争做环保小卫士,共创绿色大文明”趣味游园比赛。团市委学少部部长池腾飞、瓯海团区委书记李渊、温州科技职业学院团委书记应巨林、梦多多小镇副总经理刘小平、温州市瓯海区爱乐堡幼儿园园长黄笑琼以及60余位热心绿色公益的家长、小朋友们和青年志愿者们参加活动。

  仪式上,志愿者代表刘磊倡议:“从小处做起,从身边做起,带头宣传低碳理念,带头推动变废为宝,带头践行垃圾分类”。团市委学少部池腾飞部长、瓯海团区委李渊书记为温州市瓯海区爱乐堡幼儿园的环保“小卫士”代表和志愿者“大手牵小手”授旗。团市委学少部池腾飞部长宣布趣味游园比赛开赛。

  “海底捞大作战游戏通过随机抽取小卡片中的提示,在球池找到相对应的分类,限定的时间内数量多者胜出”温州科技职业学院青年志愿者协会会长、大学生公益创业社团社长周圆圆说,“垃圾分类大富翁游戏则是通过投色子的形式,寓教于乐寓学于乐,引导小朋友了解环保的知识、养成垃圾分类的良好习惯,争当环保的小卫士。”

  据悉,3月以来,温州科技职业学院团委先后组织10余支队伍300余人,依托“新青年下乡”专项行动和主题志愿服务行动等载体,把“垃圾分类我先行”“环保护绿护水”“绿色生活点废成金”的低碳理念和绿色生活方式,带进社区、传进学校、走进农村。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统