岩下社区:开展春泥计划之“清垃圾 除破烂”活动暨小小志愿者践行“雷锋精神”活动
时间:2018-03-06 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

为了进一步发扬中华民族传统美德、弘扬雷锋精神,培养孩子们明礼、感恩、友爱、乐于助人的优良品质和社会责任感,3月5日下午,仙岩街道岩下社区联合育苗幼儿园开展春泥计划之“清垃圾 除破烂”活动暨小小志愿者践行“雷锋精神”活动。

小小志愿者们兴高采烈的来到社区,分两个人为一组,拿着垃圾袋深入社区,对道路旁、楼道内的垃圾,进行细致清理,为营造优美整洁的社区环境增添一份光彩。活动中,孩子们的脸上洋溢着幸福快乐的笑容,他们深深感受到了奉献的快乐。幼儿园的陈老师说,“学雷锋活动并不一定要做多大的事,孩子们很小,但是通过这样一些简单而力所能及的劳动,他们就能体会到助人为乐的快乐,也就达到了学雷锋活动的初衷。”

此次活动的开展让孩子们幼小的心灵接受了一次雷锋精神的洗礼,将雷锋精神潜以默化于日常生活中,让助人为乐的品质扎根于孩子们的内心,使雷锋精神发扬光大,一代代传承不息。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统