明瓯社区:开展“传承好家训培养好家风”专题讲座
时间:2018-12-06 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀家风家教传统文化,发挥家庭文化建设在群众性精神文明创建活动中的积极作用,12月4日下午,梧田街道明瓯社区家庭学校“传承好家训培养好家风”专题讲座在文化礼堂开展。

        讲座现场,张老师从“注重家庭”、“注重家教”、“注重家风”三个方面进行了深入浅出的讲解,使辖区居民群众轻松掌握了如何建设好家风的知识,同时,张老师还采用故事和家训中的家风建设,以质朴的语言、鲜活的例子讲解了良好家教家风在生活中的重要性。

         据悉,通过社区家长学校开展家庭教育活动,使广大家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学地家庭教育方法,提高科学教育子女的能力,为促进社区和谐稳定奠定坚实的基础。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统