瓯海:绿色小导游进景区,助力仙岩绿文化节
时间:2018-12-25 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

在朱自清先生诞辰120周年之际,瓯海区仙岩举办“瓯江山水诗之路”2018中国温州绿文化节。为了让“仙岩”这个具有深厚人文历史底蕴和低调幽静的自然风光为更多人知晓,宣传家乡仙岩的美丽风光和传说故事,激发学生热爱家乡的热情,仙岩中心小学学校少年宫组织小导游社团成员进景区为游客开展义务讲解活动,为仙岩绿文化节添砖加瓦。

12月22日上午,12位小导游队员在仙岩中心小学学校少年宫集合,他们穿好红马甲,佩戴好小蜜蜂,排着整齐的队伍准备出发。12位小导游分成6组,每组2人负责一个景点,分别站在景区门口、仙岩寺门口、三姑潭、梅雨潭、自清亭、梅雨亭。每当有游客过来,他们便热情地邀请游客来听他们的介绍。来往的游客驻足聆听,被他们精彩的讲解所打动,听完之后都竖起大拇指为他们点赞。小导游队员也越讲越起劲,圆满地完成了此次任务,也为仙岩绿文化节贡献出了一点小小的力量。

通过这样的活动,不但检验了学校少年宫平时的培训活动成果,而且让小导游们起到了介绍家乡、宣传家乡的作用,进一步展示了学校少年宫“小导游班”的风采。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统