瓯海出妙招治理共享单车乱停放
时间:2018-11-30 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

  为了解决共享单车乱停乱放的“顽疾”,瓯海区与摩拜共享单车公司协商合作,在瓯海区试点“蓝牙道钉”技术,实行智能化管理共享单车。

  首批推出的“蓝牙道钉”已在瓯海区梧田街道温瑞大道(阿外楼度假酒店至阿外楼新南站分店段)沿线停放区域开始调试。

  本次试点共布设电子围栏—蓝牙道钉150多个。据相关工作人员介绍,首批蓝牙道钉是瓯海与摩拜试点推出,目前还在调试阶段尚未正式启用。

  据了解,蓝牙道钉每隔1.5米安装一个,当市民将共享单车停放在指定区域外时,自带蓝牙的橙色塑料道钉与共享单车内的芯片会相互感应,将无法正常锁车。“蓝牙道钉”技术正是借此规范市民规范停放单车。

  下步,瓯海区将根据试点效果,继续督促共享单车企业通过完善后台软件技术及应用服务,探索设置奖励机制,鼓励用户规范停放车辆。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统