瓯海李姐闲事部义工队为“温州好人”李春梅送温暖
时间:2018-11-19 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

  11月1日下午,“最美温州人 温州好人”暨2018年第三季度“温州好人”颁奖仪式在温州道德广场举行。瓯海李姐闲事部主任李修凤作为瓯海代表参加活动,并为“温州好人”李春梅送温暖。 

  在第五批温州好人颁奖环节中,云南籍温州好人李春梅不幸的故事、坚强的品格感动很多人。李春梅远嫁温州,因为丈夫去世多年,留下家中公公婆婆以及两个年幼的孩子都要她照顾,家庭负担沉重。曾有人“预言”李春梅会抛弃家庭“逃”回云南,但是她没有这样做,而是一个人勇敢挑起家里重担,为死去的丈夫照顾二老以及两个孩子。由于家里离不开她,加上经济的原因,她六七年没有见过自己的父母,一直以来有两个心愿:一是能见一面远在云南的父母;二是由于和父母相距遥远,没有尽到做女儿的责任深感愧疚。她说连给父母买件新衣服都没有买过,希望能给父母买件新衣服穿。

  瓯海李姐闲事部获悉李春梅第二个心愿后,积极发动志愿者进行帮扶。瓯海李姐闲事部爱心义工队陈新友老师积极回应,并表示愿意捐衣服和慰问金。郑海肖政协委员工作室也为李春梅父母捐献了2件高级羽绒服。李姐在颁奖典礼现场转交了慰问金和衣物,并转达了爱心人士对李春梅全家的关怀和问候。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统