瓯海领导赴三垟、南白象督查“治顽疾破六难”专项行动
时间:2018-11-13 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

  9月13日,区委常委、宣传部长徐延鸿,副区长李伟率区文明办、区住建局、区综合行政执法局、区市场监管局、市交警支队四大队分赴三垟、南白象开展“治顽疾破六难”专项行动督查工作,重点针对建筑工地标化管理、农贸市场规范运营、道路环境综合整治等进行现场督查,要求有关街镇部门以点带面、举一反三,做好问题整改、确保9月份考核排名进等升位,同时,为即将到来的城市文明程度指数测评工作打下坚实基础。

  徐延鸿一行首先查看黄屿D-22地块棚户区改造工程工地,要求区住建局协助街道与生态园做好工作对接,按照专项行动考核要求,尽快修复破损围挡,固化、绿化裸露场地,对水泥、沙石等易飞扬建筑材料采取覆盖措施。在黄屿(临时)农贸市场,徐延鸿要求街道在做好原农贸市场秩序维护的同时,要按期完成黄屿农贸市场新建工作,实现场内外一体化管理。紧接着,徐延鸿步行查看了黄屿路、黄屿大道、宏兴路等道路洁化、绿化、序化情况。

  在随后召开的座谈会上,区文明办通报了8月份“治顽疾破六难”专项考核情况、三垟街道汇报了上阶段整治工作成效,徐延鸿指出,一是要在思想上引起高度重视,把“治顽疾破六难”专项行动作为重点工作、中心工作来抓,排摸辖区考核点实际情况,做到心中有数;二是要狠抓工作落实,明确责任分工,将责任落实到人,完善问题整改长效机制,有针对性地开展工作,持之以恒地抓好环境整治工作;三是要进一步加强沟通协调,积极与上级部门对接,吃透考核办法、问题整改标准,巩固强项、提升弱项,力争在考核成绩、排名上有显著提升。

  李伟一行先后实地查看了南白象街道龙霞路延伸段工程建筑工地标化管理、鹅湖路道路环境整治情况,发现建筑工地未按要求做好建筑围挡布置、车辆冲洗平台设置、现场材料分类堆放等工作。在鹅湖路芒果公寓停车乱点处,李伟要求街道、鹅湖村尽量落实政策处理,对该片空地进行整治提升,缓解周边停车难问题,同时,把卫生保洁力度辐射至背街小巷,做好垃圾清扫、小广告清除、占道杂物清理等工作。

  在随后召开的座谈会上,李伟强调,做好“治顽疾破六难”专项行动考核工作,一要卡住“点”,当前,南白象街道的得分弱项主要集中在“市容市貌”和“智慧城管”这两项工作上,工作重点在于日常管理,尤其是路面垃圾、乱占道乱搭建等影响市容市貌的点上问题一定要一次性整改到位,切实补齐这两块短板;二要治住“线”,对商业街区、农贸市场等人流密集区域,要加大整治力度,强化巡回保洁、保持常态管理。同时,要联合交警、执法、住建等部门,进一步做好交通秩序维持和建筑工地标化管理;三要管住“面”,在机制建设上,发现问题要按照事不过夜、马上就办原则及时联系相关部门或具体负责人进行整改落实,切实建立长效化管控机制,防止问题反复回潮反弹。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统