瓯海区委常委、宣传部长徐延鸿督查浙江省城市文明程度指数测评迎检工作
时间:2018-10-09 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

  10月9日,区委常委、宣传部长徐延鸿率区文明办、区综合行政执法局等单位负责人赴潘桥、郭溪、瞿溪、泽雅等4个镇街督查浙江省城市文明程度指数测评迎检工作。

  徐延鸿一行先后来到温州动车南站、瞿溪农贸市场、温州市西向生态填埋场和泽雅镇等重点点位,对点位内的公益广告、环境卫生、公共秩序、垃圾分类及周边环境等进行了重点检查,对存在的问题和不足提出了明确的整改要求。

  在温州南动车站,徐延鸿一行实地察看了候车厅、售票厅、出站口等重点部位,发现存在候车厅无文明引导员,售票厅及出站口缺少文明旅游、垃圾分类等公益广告内容,志愿服务站无便民服务设施,扶梯无“左行右立”标语等问题。徐延鸿要求温州南动车站要加大公益广告宣传力度,并对照测评标准做好查漏补缺工作。随后,徐延鸿一行走访了瞿溪农贸市场、西向生态填埋场和泽雅镇,从市场内杂物乱堆放、地面污渍,填埋场公益广告宣传不到位到泽雅大道沿线车辆乱停放、小区内卫生保洁不到位,徐延鸿一行一路看、一路问、一路查。针对督查中发现的问题,徐延鸿逐一提出整改意见,明确责任主体,要求尽快整改到位。

  徐延鸿指出,文明指数测评在即,各责任单位要进一步提高思想认识,高度重视迎检工作。要按照测评体系要求,一步一个脚印,逐条逐项对照标准抓好落实,并重点抓好公益广告宣传、市容环境卫生、公共交通秩序等重点工作。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统