瓯海昨天启用 3家养老服务中心 15家“银龄之家”
时间:2018-10-16 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

  瓯海区新桥、娄桥、潘桥街道的三家养老服务中心,以及瓯海区凤池村、林桥头村、仙门村等15个村(社区)周转房的“银龄之家”昨天正式启用,为瓯海区老人居家养老提供新去处。

  新桥街道养老服务中心位于新桥街道丰翔嘉园,建筑面积约875平方米,拥有日间照料室、洗衣房、心理咨询室、休闲娱乐多功能室、配餐服务室、长者学堂、电子阅览室和理发室等设施,配置了托养护理区、康复区、多功能区、助浴区、亲子活动区、教育培训区等,重点提供助餐助浴、康复护理、日间托老、短期托养、老年教育等专业化服务项目。

  瓯海区民政局相关负责人介绍,养老服务中心通过政府购买服务的方式,由该局委托专业社会机构运营。相应的运营补助经费按照示范型和标准型两个档次给予补助,其中示范型运营补助50万元/年,标准型运营补助30万元/年。

  承接新桥街道养老服务中心服务的“国太亚医”团队温州区域相关负责人说,目前该团队在该中心配备9名护理人员和12名医疗人员进行轮班,为老人提供生活照料、精神慰藉、健康管理、医疗护理、文教体娱、助餐配餐、紧急援助等服务项目,“低保、低边和90岁以上老人在中心饮食有政府补贴。”

  瓯海区在辖区内所有镇街建设周转房“银龄之家”,为老人提供文体娱乐、医疗康复、生活照料等服务。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统