瓯海区领导分赴重点街道指导全国文明城市复评迎检工作
时间:2017-09-28 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

9月24日上午,瓯海区委副书记、政法委书记何宗静,区委常委、宣传部长徐延鸿,副区长余程分三组到景山等重点街道指导全国文明城市复评迎检工作,全力冲刺复评迎检。

 

第一组何宗静在区委宣传部副部长、区文明办主任陈策的陪同下,实地走访了明瓯社区、龙霞路、万象城、帆海西路和白象加油站。何宗静一行边走边看,现场听取了各实地考察点位复评迎检情况的汇报,并对督查中发现的问题现场提出了整改要求。针对南瓯明园存在公益广告破损、建筑垃圾未清理等问题,何宗静要求梧田街道立即落实整改,加强日常保洁和管理,保持文明常态。针对附一医门口“四小车”等候载客问题,何宗静要求相关职能部门加强管理,并建立长效管理机制,严防反弹,不断提高城市交通管理水平。何宗静强调,全国文明城市复评迎检工作已经到了关键时刻,各镇街、区属有关部门要进一步抓紧查漏补缺,采取有效措施及时整改,确保各实地考察点位万无一失,顺利通过全国文明城市复评。

第二组由徐延鸿带队,先后来到娄桥、新桥、景山三个街道开展指导工作。徐延鸿一行认真听取了街道负责人关于近期复评迎检工作的汇报。景山、新桥、娄桥三个街道都成立了复评迎检工作领导小组、工作组、机动组、巡查组等队伍,每个实地考察点位安排联系领导、机关干部具体负责,包干到人;所有人员力量下沉,深入网格、村居靠前作战,保障各点位复评迎检工作有序运行。徐延鸿听取了点上具体部署情况汇报后,对前阶段迎检工作取得的成效予以肯定,同时也指出,除了做好考察点位的充分准备之外,还要重视满意度调查这一薄弱环节,特别是在线路安排、答题指导、突发情况处理等环节上,再落细落小,拉长满意度调查这一短板。



余程带队的第三组先后来到三垟街道、茶山街道,听取复评迎检工作汇报。三垟街道、茶山街道通过实行主要领导亲自抓、分管领导分线分块负责、部门和基层站所相互配合的工作机制,全面抓好宣传氛围营造、重点点位管理和问题整改落实等复评迎检工作。余程要求,各街道对考察点位进行模拟测评,做到立查立改;加强交通秩序管理和文明交通志愿引导,使文明出行内化为市民的行动自觉;提高市民群众创建知晓率、参与率和满意率,使复评工作家喻户晓;保持复评迎检工作态势,将各项工作落到实处。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统