瓯海区委书记娄绍光督查全国文明城市复评迎检工作
时间:2017-09-28 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

    9月23日,区委书记娄绍光率队督查全国文明城市复评迎检工作时强调,要注重细节考量,做足细节文章,让文明成为我区常态。区委常委、宣传部长徐延鸿参加督查。

  娄绍光一行首先来到梧田街道纺织路,该路段两侧的行道树引起了督查组的注意。只见树木或是用木板围成突兀的四方体,或是低矮的树池内露出枯黄的野草。在路旁的一块闲置土地上,不仅杂草丛生,还有零星垃圾丢在其中。道路另一侧正在施工,如小山般的泥土随意堆砌着,显得较为凌乱。娄绍光指出,城市文明之美,美在细节,要在细节上下功夫,借鉴他山之石,创新工作方式,做到周边自然环境与地面环境相协调,打造主次干道沿路靓丽风景线。

  在景山街道,娄绍光看到将军农贸市场内卫生清洁,但市场周边的餐饮、水果、草药等店铺,不少存在占道经营的情况,路边车辆乱停的现象也仍有存在。一个铁棚搭建的伏茶用具小仓库虽是方便了辛苦烧伏茶的志愿者,却给小区添了“不文明”。娄绍光要求,要以全国文明城市复评迎检为契机,全方位提升文明城市建设水平。既重视“面子”更要做好"里子",做到扬长补短,为老百姓提供安居环境。

  在新桥街道,娄绍光实地走访了得尔乐酒店和新桥一小。得尔乐酒店位于会昌河畔,酒店内的滨水绿道令人触目惊心。沿路走去,道路内或是被肆意踩踏成了光秃秃的平地,或是有破椅子、塑料箱等垃圾随意丢弃,树木间还被拉上绳子晒上被子,还有原本供市民在河边休憩的长椅周围却被私建起了晾衣杆。酒店内,旗帜破旧,停车场、垃圾桶等较脏乱。新桥一小校园内虽色彩缤纷,充满童趣,但操场上篮球筐网兜、树下木櫈等都存在破损现象。

  娄绍光强调,相关职能部门、酒店经营者等要增强自身责任感,明确职责,坚持问题导向狠抓整改,确保补齐短板不遗漏。要重视食品安全、环境卫生、校园周边环境提升,确保文明成果巩固提升。要构建文明城市长效管理机制,杜绝只为迎检一时突击,通过一步一脚印的扎实工作,实现城市建设管理水平和市民文明素质综合提升,让百姓真切感受到文明城市创建带来的实惠。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统