瓯海宣传部长徐延鸿督查“小广告”整治
时间:2017-06-09 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

6月8日下午,区委常委、宣传部长徐延鸿带领区文明办、区住建局、区综合执法局等单位负责人赴梧田街道、南白象街道督查“小广告”专项整治工作。

徐延鸿一行首先来到梧田街道盛大花园和月乐南苑,发现盛大花园小区内小广告整治进展缓慢,大部分楼栋内的电子门、墙壁、电表箱、楼梯、楼梯扶手上存在较多乱涂写、乱张贴的小广告,月乐南苑内小广告清理得不彻底。此外,小区内绿化带、房前屋后、楼道内杂物乱堆现象仍较为普遍。

随后,督查组来到南白象街道,实地查看新象街沿线小广告整治情况,发现背街小巷处仍有不少未清理的小广告。在鹅湖锦园,很多楼栋的电子门已损坏,为小广告粘贴、涂写提供了便利。楼道内墙壁、电表箱、门窗、楼梯、楼梯扶手等多处都密密麻麻贴满了小广告,情况不容乐观,徐延鸿要求小区保安要严格把好第一道关,不让陌生可疑人员进入小区,并在小区门口设置“四个一律”宣传标语,起到宣传警示作用,让小广告发布者望而却步。

徐延鸿指出,开展小广告整治是环境发展的客观要求,是社区居民的共同期盼,也是全国文明城市复评的必然要求,必须坚决打赢小广告整治的攻坚战,为下步全国文明城市复评营造一个干净整洁的社会环境。徐延鸿对下步小广告工作提出了具体要求,要物业小区规范管理和社区居民自治并重,有物业的小区要加强对物业的约束管理,无物业的小区要发挥业主委员会作用,依靠社区居民力量群防群治。要清理和疏通并举,在组织专业人员加大小广告清理进度和力度的同时,要在小区楼栋显眼处设置小广告分类投放栏,为一些便民服务类小广告投放提供渠道。要严格执法和加大宣传并行,坚决执行“四个一律”,抓典型案例以儆效尤,同时加大小广告整治举措和成效的宣传,营造良好的舆论环境和社会氛围。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统